ХКО “Казанское”

Атаман Хуторского казачьего общества Сергей Николаевич Сазонов.

Казачий чин: старший вахмистр.

Родился 12 августа 1965 года в деревне Баландино Казанского района Тюменской области.

Образование – среднее.

Срочную службу проходил с 1983 по 1985 гг. в Афганистане в/ч 51087, пп 51863 в специальности разведчик 1 класса (ВУС-121097 – А, заместитель командира взвода БМП). Участник боевых действий. Награжден медалью «За отвагу» и другими памятными медалями.

С 1987 по 1994 год работал водителем в транспортной конторе районного потребительского общества. С 1994 по 2011 год – в Тюменской таможне инспектором Казанского таможенного поста. Награждён медалями за службу в таможенных органах II и III степени. С 2012 года и по настоящее время работает в службе охранй Казанском районного суда.

Атаман Хуторского казачьего общества Сергей Николаевич Сазонов является также председателем Казанской районной общественной организации ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот». Одним из приоритетных направлений организации является патриотическое воспитание подрастающего поколения, забота о ветеранах локальных войн и вооружённых конфликтов.

Место работы, должность: Атаман Хуторского казачьего общества с 08 сентября 2012 года утверждённым приказом атамана ЮТОКО.

Женат, имеет двоих детей (дочь, сын).

Адрес хуторского казачьего общества «Казанское»: 627420, Тюменская область, Казанский район, с.Казанское, ул.Ленина, 12, тел. 8 (34553) 4-21-05, электронный адрес: oksva8385@mail.ru

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Становление Хуторского казачьего общества «Казанское» ведет свою историю с 2012 года. Приказом атамана Южно-Тобольского отдельского казачьего общества от 08 сентября 2012 года С.Н. Сазонов был назначен наказным атаманом хуторского казачьего общества в селе Казанское. С этого времени начал формироваться личный состав казаков, которые встали у истоков казачьего общества. 24 апреля 2015 года решением круга был принят устав хуторского казачьего общества «Казанское», 24 июня 2015 года Министерством юстиции было принято решение о государственной регистрации некоммерческой организации, выдано свидетельство государственной регистрации юридического лица, 23 сентября 2015 года хуторское казачье общество «Казанское» внесено в Государственный реестр

казачьих обществ в Российской Федерации. Численность личного состава ХКО «Казанское» на сегодняшний день составляет 30 казаков.

Казаки приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы – охрану общественного порядка, охрану объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, охрану лесов, организацию военно-патриотического воспитания молодежи. На базе воскресной школы Свято-Никольского храма села Казанское проходят занятия с детьми по изучению истории казачества. Казаки общества участвуют в работе народного творческого коллектива «Играй, гармонь».

В планах работы на 2017 году создание казачьего клуба с вовлечением молодежи в возрасте до 14 лет и казачьего класса для подростков допризывного возраста от 14 до 18 лет.

Деятельность ХКО «Казанское» была отмечена на Круге Южно-Тобольского отдельского казачьего общества от 04.03.2017 г., в рамках которого ХКО «Казанское» было признано лучшим хуторским обществом ЮТОКО по итогам работы за прошедший год с вручением переходящего вымпела Южно-Тобольского отдельского казачьего общества.