7 лет учебно-полевым сборам личного состава Отдельского казачьего общества Тюменской области

В Исетском районе прошли ежегодные учебно-полевые сборы для казаков. Цель учебно-полевых сборов — подготовка личного состава ОКОТО к действиям при мобилизации Тюменского гарнизона.

Первый день начался с торжественного построения и награждения медалями “Zа содействие” наиболее отличившихся в сборе и отправке гуманитарной помощи для участников специальной военной операции.

Во второй день сборов была проведена совместная работа инструкторов Центра военно-спортивной подготовки «ВОИН» и Отдельского казачьего общества Тюменской области по подготовке казаков. Эти навыки помогут следующим добровольцам вернуться домой целыми и невредимыми. Также в этот день сборы посетил настоятель казачьего храма прп. Серафима Саровского г.Тюмени отец Владимир Язов. Он провёл занятие “Пост в жизни казака; догмат о Святой Троице”. В конце занятия отец Владимир благословил всех собравшихся на добрые дела.

Основы тактической подготовки тюменским казакам преподают прямо “в полях”. Теорию сразу закрепляют на практике. На бойцах — полная экипировка, в руках массогабаритные макеты реального оружия.

На занятиях по тактической медицине тренируются не только на себе, но и на товарищах. Условно раненому бойцу надо оказать первую помощь в “красной” зоне и эвакуировать в “желтую”. На все отводится не больше двух минут.

На занятиях по управлению беспилотниками важно не просто научиться взлетать и перемещаться по простым траекториям. Еще, учитывая погодные условия, перевозить боеприпасы. На этих учениях не только отрабатывают навыки, но и проверяют в деле новое оборудование.

В этом году в сборах приняли участие более 50 казаков из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска, а также Сорокинского, Исетского, Казанского, Вагайского и Тюменского районов.

В настоящее время в специальной военной операции принимают участие более ста казаков из Тюменской области, значительная часть из них — добровольцы.